Rübenmus mit Hähnchen

Utensilien

  • Pfanne
  • Topf

Nährwerte

Kcal  527

KH     70

E        44

F        8

Zeitaufwand

Insgesamt:  30 Minuten

Wartezeit:   20 Minuten

Arbeitszeit: 10 Minuten

ZUTATEN für 1 Person:

– 150g Hähncheninnenfilet

– 250g Kartoffeln, grob gewürfelt

– 250g Steckrübe, geschält und grob gewürfelt

– 125g Möhre, geschält und grob gewürfelt

– 1 L Brühe

– 1 Zwiebel, geschält und gewürfelt

– 50ml Milch 1,5%

– Salz, Pfeffer

 ZUBEREITUNG:

Im Kochtopf 1 Liter Brühe zum Kochen bringen. Dann die Zwiebel, Kartoffeln, Rübe und Möhren hinzugeben und ca. 20 Minuten kochen bis es gar ist.

Währenddessen das Hähnchen in der Pfanne anbraten bis es durch ist und dann zur Seite legen.

Die Flüssigkeit aus dem Topf abgießen und etwas für später auffangen.

Den restlichen Inhalt zu Mus verarbeiten. Milch, Öl, Salz und Pfeffer hinzugeben und vermengen. Falls es zu trocken ist etas von der aufgefangenen Brühe hinzugeben.

Fertig zum Genießen!