Süßkartoffel Pfanne mit Ei

Utensilien

  • Pfanne
  • einen Deckel für die Pfanne oder eine zweite gleichgroße Pfanne

Nährwerte

Kcal  518,74

KH     75,675

E        18,915

F        15,115

Zeitaufwand

Insgesamt:   18 Minuten

Wartezeit:     15 Minuten

Arbeitszeit:    3 Minuten

ZUTATEN für 1 Person:

–       250g rohe Süßkartoffel, geraspelt

– ½ rote Paprika, gewürfelt

– 2 Eier

– 1 TL Öl

– 1 Frühlingszwiebel

– Salz, Pfeffer, Knoblauch

 ZUBEREITUNG:

Eine Pfanne auf mittlerer Hitze vorheizen und die geraspelte Süßkartoffel im Öl anschwitzen.

Wenn die Süßkartoffel fast durch ist, die Frühlingszwiebeln und die Gewürze mit hinzugeben, die Eier aufschlagen und oben auf die Kartoffeln geben. Mit dem Deckel oder der zweite Pfanne die Pfanne abdecken und 8 Minuten ziehen lassen, bis das Eiweiß fest ist. Wenn du das Ei durch haben möchtest, benötigst du mindestens 12 Minuten.

Zum Schluss gebe ich die Paprika hinzu, da ich es bevorzuge, dass die Paprika knackig bleibt.

Fertig zum Genießen!

0 Kommentare

Dein Kommentar

An Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns Deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.