Süßkartoffel Erdnussbutter Brownies

Utensilien

  • Schüssel
  • Handrührgerät
  • Brownie-Backform (oder ein normales Backblech mit Backpapier)
  • Kartoffelstampfer (oder eine Gabel)

Nährwerte

Kcal  2299,6

KH     278,48

E        102,94

F        86,62

Zeitaufwand

Insgesamt:    205 Minuten

Wartezeit:     200 Minuten

Arbeitszeit:        5 Minuten

ZUTATEN für 1 Person:

– 1 große Süsskartoffel gekocht und zerstampft (ca 500 g)

– 30g Mehl

– 60g gemahlene Mandeln

– 100-120g Dattel Paste 
(Zubereitung: Ich nehme 20 entkernte Datteln und weiche sie für 3 Stunden in lauwarmen Wasser ein. Danach lege ich die mit Wasser vollgesogenen Datteln zusammen mit ein wenig Wasser in einen Standmixer und mixe alles bis  eine homogene Masse entsteht)

– 1 TL Backpulver

– 80 g Eiweißpulver Schoko

– 1 EL Erdnussbutter (20g)

– 100g Dunkle Schokolade Stückchen

 ZUBEREITUNG:

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Alles außer der Schokolade in einer Schüssel mi teinem Handrührgerät mixen.

Danach die Schokostückchen unterrühren. Die gesamte Masse in die Backform geben und für 20-25 Minuten backen.

Fertig zum Genießen!