Süßkartoffel Erdnussbutter Brownies
Utensilien
- Schüssel
- Handrührgerät
- Brownie-Backform (oder ein normales Backblech mit Backpapier)
- Kartoffelstampfer (oder eine Gabel)
Nährwerte
Kcal 2299,6
KH 278,48
E 102,94
F 86,62
Zeitaufwand
Insgesamt: 205 Minuten
Wartezeit: 200 Minuten
Arbeitszeit: 5 Minuten
ZUTATEN für 1 Person:
– 1 große Süsskartoffel gekocht und zerstampft (ca 500 g)
– 30g Mehl
– 60g gemahlene Mandeln
– 100-120g Dattel Paste
(Zubereitung: Ich nehme 20 entkernte Datteln und weiche sie für 3 Stunden in lauwarmen Wasser ein. Danach lege ich die mit Wasser vollgesogenen Datteln zusammen mit ein wenig Wasser in einen Standmixer und mixe alles bis eine homogene Masse entsteht)
– 1 TL Backpulver
– 80 g Eiweißpulver Schoko
– 1 EL Erdnussbutter (20g)
– 100g Dunkle Schokolade Stückchen
ZUBEREITUNG:
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Alles außer der Schokolade in einer Schüssel mi teinem Handrührgerät mixen.
Danach die Schokostückchen unterrühren. Die gesamte Masse in die Backform geben und für 20-25 Minuten backen.
Fertig zum Genießen!