New York Cheesecake

Utensilien

  • Schüssel
  • Backpapier
  • Springform (ich habe eine 18 cm Form genommen)
  • Handrührer

Nährwerte

Ganze Torte

kcal  1815,4

KH     150,32

E        147,44

F        53,88

1 Stück = 1/8 der Torte

kcal  226,92

KH     18,8

E        18,42

F        6,73

Zeitaufwand

Insgesamt:  70Minuten

Wartezeit:   56 Minuten

Arbeitszeit: 14 Minuten

ZUTATEN für 1 Person:

 Boden:

– 120g Vollkornbutterkekse, zerbröselt (bei Bedarf auch vegane Kekse)

– ¼ TL Salz

– 3 EL Kokosöl

Füllung:

-600 g 0,2% Frischkäse, Raumtemperatur

– 200 g lowfat griechischer Joghurt, Raumtemperatur

– 20 g Agavendicksaft

– ½ TL Süßstoff

– ½ TL Vanille Aroma

– 1 TL geriebene Zitronenschale

– 80 g Vanille Eiweißpulver

Oberste Schicht:

-140 g Fruchtaufstrich (hat deutlich weniger Zucker / ich habe Himbeere genommen)

 

 

ZUBEREITUNG:

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Kekskrümel mit dem Salz vermischen. Das Kokosöl zum Schmelzen bringen und mit den Krümel vermischen.

Die Springform mit Backpapier auslegen und den Boden mit der Krümelmixtur bedecken und festdrücken.

Für 6 Minuten in den Ofen geben.

Währenddessen alle Zutaten für die Füllung , außer das Eiweißpulver, in eine Schüssel geben und mit einem Mixer vermengen.

Nach und nach das Eiweißpulver hinzugeben und weiter mixen.

Die Springform herausnehmen und die Füllung auf dem Keksboden gleichmäßig verteilen.

Für weitere 30 Minuten in den Backofen.

Danach für 20 Minuten abkühlen lassen.

Zum Schluss den Fruchtaufstrich darüber geben und bei Bedarf mit Früchten garnieren.

Fertig zum Genießen!

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