Langsam gekochtes Teriyaki Hühnchen
Utensilien
- Pfanne
Nährwerte
Kcal 535,08
KH 68,49
E 46,66
F 6,43
Zeitaufwand
Insgesamt: 3 Stunden und 5 Minuten
Wartezeit: 3 Stunden
Arbeitszeit: 5 Minuten
ZUTATEN für 1 Person:
– 200 g Reich, gekocht
– 150 g Hähnchenbrustfilet
– 1 Knoblauchzehe, gehackt
– 1 Zwiebel, gehackt,
– 1 EL Honig
– 50 ml Soja Soße
– 1 TL Ingwer
– 1 EL Weißweinessig
– 5 g Sesam
ZUBEREITUNG:
Den Ofen auf 80 °C vorheizen.
Vermische die Zwiebel, den Knoblauch, Honig, Soja Soße und den Weißweinessig miteinander.
Das Hähnchenbrustfilet in eine Auflaufform geben und die Mixtur über das Hähnchen geben und leicht einmassieren.
Die Auflaufform für 3 Stunden in den Ofen geben.
Das Hähnchen mit Hilfe von zwei Gabel zerreißen und zusammen mit dem Reis und der Mixtur aus der Auflaufform anrichten. Zum Schluss den Sesam drüberträufeln.
Fertig zum Genießen!