Knoblauch-Lachs in Honigmarinade
Utensilien
- Pfanne
Nährwerte
Kcal 502,58
KH 10,2
E 37,45
F 34,52
Zeitaufwand
Insgesamt: 20 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
ZUTATEN für 1 Person:
– 200g Lachs
– 3 Knoblauchzehen, gehackt
– Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
– 1 TL Honig
– 1 EL warmes Wasser
– 1 ½ Apfelessig oder Zitronensaft
– 1 EL Öl
ZUBEREITUNG:
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Honig, Wasser, Essig und eine Prise Salz gut miteinander vermischen.
Den Lachs in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten, bis er halb durch ist. Die letzte Minute den Knoblauch mit in die Pfanne geben.
Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und den Lachs mit der Honigmarinade übergießen.
Die Pfanne für 5 Minuten in den Ofen stellen.
Ich liebe es den Lachs mit Zwiebeln oder Frühlingszwiebeln zu garnieren.
Fertig zum Genießen!