Karibische Kokos Suppe

Utensilien

  • Topf
  • Pürierstab

Nährwerte

Kcal  500

KH     40,25

E        14,35

F        30,5

Zeitaufwand

Insgesamt:  20 Minuten

Wartezeit:     15 Minuten

Arbeitszeit:  5 Minuten

ZUTATEN für 1 Person:

– 600 g Kürbis (ohne Schale)

– 500 ml Brühe

– 1 Zwiebel, gehackt

– 1 Zehe Knoblauch, gehackt

– ½ TL Kreutzkümmel

– ½ TL Koriander

– ½ TL Kurkuma

– 150 ml Kokosmilch

– 1 TL Currypaste

– (nach Geschmack ½ TL Samba Olek)

 ZUBEREITUNG:

Die Zwiebeln und den Knoblauch in einem hohen Topf auf mittlerer Hitze leicht anbraten. Das ganze mit 500 ml Wasser ablöschen und das Brühpulver hinzufügen und aufkochen lassen. . Währenddessen den Kürbis schälen und in Würfel schneiden.

Nun den Kürbis und die Gewürze und die Currypaste hinzufügen (nach Geschmack auch Samba Olek)

So lange kochen lassen bis der Kürbis weich wird (ca 15 Minuten; abhängig der Dicke der Kürbiswürfel)

Das Ganze mit einem Pürierstab pürieren, bis es eine homogene Masse ergibt.

Zum Schluss die Kokosmilch unterrühren

Fertig zum Genießen!