Karibische Kokos Suppe
Utensilien
- Topf
- Pürierstab
Nährwerte
Kcal 500
KH 40,25
E 14,35
F 30,5
Zeitaufwand
Insgesamt: 20 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 5 Minuten
ZUTATEN für 1 Person:
– 600 g Kürbis (ohne Schale)
– 500 ml Brühe
– 1 Zwiebel, gehackt
– 1 Zehe Knoblauch, gehackt
– ½ TL Kreutzkümmel
– ½ TL Koriander
– ½ TL Kurkuma
– 150 ml Kokosmilch
– 1 TL Currypaste
– (nach Geschmack ½ TL Samba Olek)
ZUBEREITUNG:
Die Zwiebeln und den Knoblauch in einem hohen Topf auf mittlerer Hitze leicht anbraten. Das ganze mit 500 ml Wasser ablöschen und das Brühpulver hinzufügen und aufkochen lassen. . Währenddessen den Kürbis schälen und in Würfel schneiden.
Nun den Kürbis und die Gewürze und die Currypaste hinzufügen (nach Geschmack auch Samba Olek)
So lange kochen lassen bis der Kürbis weich wird (ca 15 Minuten; abhängig der Dicke der Kürbiswürfel)
Das Ganze mit einem Pürierstab pürieren, bis es eine homogene Masse ergibt.
Zum Schluss die Kokosmilch unterrühren
Fertig zum Genießen!