Curry Tomatensuppe
Utensilien
- 2 Töpfe
Nährwerte
Kcal 541,2
KH 67,45
E 22,69
F 16,9
Zeitaufwand
Insgesamt: 20 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 10 Minuten
ZUTATEN für 1 Person:
– 1 Dose gehackte Tomaten (400g)
– 150 ml Brühe
– 100 ml Kokosmilch
– ½ Zwiebel, gehackt
– 2 Knoblauchzehen
– 1 TL Ingwer, gehackt
– 1 TL rote Curry Paste
– 2 TL Koriander, gemahlen
– 1 TL Cumin
– 1 TL Kurkuma
– 1 EL Curry
– 2 Möhre, in Scheiben geschnitten
– 1 EL geröstete Sesamkröner
– 20 g Gratinkäse
– Koriander, gehackt, zur Garnitur
ZUBEREITUNG:
In einem kleinen Topf die Brühe zum Kochen bringen.
In einem zweiten größeren Topf die Zwiebel und den Knoblauch kurz anbraten und das Ganze mit der Brühe und den gehackten Tomaten ablöschen.
Alle anderen Zutaten in den Topf geben und gut umrühren. Die Suppe nun 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
Zum Schluss die Suppe mit den Sesamkörnern und dem Koriander garnieren.
Fertig zum Genießen!