Curry Tomatensuppe

Utensilien

  • 2 Töpfe

Nährwerte

Kcal  541,2

KH     67,45

E        22,69

F        16,9

Zeitaufwand

Insgesamt:  20 Minuten

Wartezeit:     10 Minuten

Arbeitszeit: 10 Minuten

ZUTATEN für 1 Person:

– 1 Dose gehackte Tomaten (400g)

– 150 ml Brühe

– 100 ml Kokosmilch

– ½ Zwiebel, gehackt

– 2 Knoblauchzehen

– 1 TL Ingwer, gehackt

– 1 TL rote Curry Paste

– 2 TL Koriander, gemahlen

– 1 TL Cumin

– 1 TL Kurkuma

– 1 EL Curry

– 2 Möhre, in Scheiben geschnitten

– 1 EL geröstete Sesamkröner

– 20 g Gratinkäse

– Koriander, gehackt, zur Garnitur

 ZUBEREITUNG:

In einem kleinen Topf die Brühe zum Kochen bringen.

In einem zweiten größeren Topf die Zwiebel und den Knoblauch kurz anbraten und das Ganze mit der Brühe und den gehackten Tomaten ablöschen.

Alle anderen Zutaten in den Topf geben und gut umrühren. Die Suppe nun 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

Zum Schluss die Suppe mit den Sesamkörnern und dem Koriander garnieren.

Fertig zum Genießen!