Chicorée-Salat mit Clementinen und Erdbeeren

Utensilien

Nährwerte

Kcal  533,14

KH     16,106

E        25,336

F        39,488

Zeitaufwand

Insgesamt:  5 Minuten

Wartezeit:   0

Arbeitszeit: 5 Minuten

ZUTATEN für 1 Person:

 – 1 Chicorée

– 1 Romana Salatkopf

– 1 EL Olivenöl

– 1 EL Weißweinessig

-Salz

– 1 Clementinen (100g)

– 50 g Erdbeeren, in Scheiben geschnitten

– 110 g Blauschimmelkäse (ich habe Gorgonzola genommen)

 

 

ZUBEREITUNG:

Schneide den Chicorée und den Romanasalat in grobe Stücke. Das Olivenöl, Salz und den Weißweinessig darüber träufeln und gut vermischen.

Die Clementinen schälen und zusammen mit den Erdbeeren über den Salat geben. Den Käse grob zerbröseln und auf dem Salat verteilen.

Fertig zum Genießen!