Thai-Kokos-Suppe mit Garnelen
Utensilien
- Pfanne
- Topf
Nährwerte
Kcal 549,37
KH 22,236
E 34,77
F 34,453
Zeitaufwand
Insgesamt: 20 Minuten
Wartezeit: 0
Arbeitszeit: 20 Minuten
ZUTATEN für 1 Person:
– 125g Scampi, aufgetaut
– 1 EL Öl (optimal Kokosöl zu diesem Gericht)
– 1 Knoblauchzehen, gepresst
– 1/2 Zwiebel
– ½ TL Salz und 1/2 TL Chili Flocken
– ½ rote Paprika, ½ orange Paprika, in Stücke geschnitten
– 100 ml Kokosmilch
– 100 ml Magermilch
– 10 g Erdnussbutter
– 3 EL Fischfonds
– 1 EL Zitronensaft
– 1 Stange Zitronengras
– 2 TL gemahlener Ingwer
– 1 Handvoll Petersilie, gehackt
– 1 Hand voll Basilikum, gehackt
ZUBEREITUNG:
Die aufgetauten Garnelen in eine Schüssel geben und mit dem gepressten Knoblauch, Öl und den Chiliflocken vermischen und 10 Minuten einwirken lassen.
Die restlichen Zutaten in einem Topf miteinander verrühren und erhitzen.
Währenddessen die Garnelen in einer Pfanne von beiden Seiten braten bis sie durch sind.
Die Garnelen in die Suppe geben und servieren.
Fertig zum Genießen!