Süßkartoffel Pfanne mit Ei
Utensilien
- Pfanne
- einen Deckel für die Pfanne oder eine zweite gleichgroße Pfanne
Nährwerte
Kcal 518,74
KH 75,675
E 18,915
F 15,115
Zeitaufwand
Insgesamt: 18 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 3 Minuten
ZUTATEN für 1 Person:
– 250g rohe Süßkartoffel, geraspelt
– ½ rote Paprika, gewürfelt
– 2 Eier
– 1 TL Öl
– 1 Frühlingszwiebel
– Salz, Pfeffer, Knoblauch
ZUBEREITUNG:
Eine Pfanne auf mittlerer Hitze vorheizen und die geraspelte Süßkartoffel im Öl anschwitzen.
Wenn die Süßkartoffel fast durch ist, die Frühlingszwiebeln und die Gewürze mit hinzugeben, die Eier aufschlagen und oben auf die Kartoffeln geben. Mit dem Deckel oder der zweite Pfanne die Pfanne abdecken und 8 Minuten ziehen lassen, bis das Eiweiß fest ist. Wenn du das Ei durch haben möchtest, benötigst du mindestens 12 Minuten.
Zum Schluss gebe ich die Paprika hinzu, da ich es bevorzuge, dass die Paprika knackig bleibt.
Fertig zum Genießen!