Chicorée-Salat mit Clementinen und Erdbeeren
Utensilien
Nährwerte
Kcal 533,14
KH 16,106
E 25,336
F 39,488
Zeitaufwand
Insgesamt: 5 Minuten
Wartezeit: 0
Arbeitszeit: 5 Minuten
ZUTATEN für 1 Person:
– 1 Chicorée
– 1 Romana Salatkopf
– 1 EL Olivenöl
– 1 EL Weißweinessig
-Salz
– 1 Clementinen (100g)
– 50 g Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
– 110 g Blauschimmelkäse (ich habe Gorgonzola genommen)
ZUBEREITUNG:
Schneide den Chicorée und den Romanasalat in grobe Stücke. Das Olivenöl, Salz und den Weißweinessig darüber träufeln und gut vermischen.
Die Clementinen schälen und zusammen mit den Erdbeeren über den Salat geben. Den Käse grob zerbröseln und auf dem Salat verteilen.
Fertig zum Genießen!