Überbackene Hackbällchen
Utensilien
- Pfanne
- Deckel oder eine zweite Pfanne
Nährwerte
Kcal 1063
KH 17,23
E 96,28
F 66,73
Zeitaufwand
Insgesamt: 27 Minuten
Wartezeit: 12 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
ZUTATEN für 2 Person:
– 350 ml Marinarasoße ( 350 ml gehackte oder passierte Tomaten, 1 Zwiebel (gehackt)), 2 Knoblauchzehen (gehackt), 8 Basilikumblätter, eine Prise Zucker und 1 EL Kreutzkümmel)
– 2/3 Mozzarella Ball, geraspelt
Hackbällchen:
– 600 g Rinderhack
– 1 EL Knoblauchpfeffer (oder nur Knoblauch)
– 1 Ei
– 1 EL Worcestershire sauce
– 50 g Magerquark
– Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Die Pfanne vorheizen. Alle Hackbällchenzutaten zusammen in eine Schüssel und mit der Hand vermengen, bis es eine homogene Masse ergibt. Aus der Masse Golfballgroße Bällchen formen und in die Pfanne geben.
Von allen Seiten gleichmäßig bräunen für ca 5-8 Minuten. Lege die Bällchen beiseite und entferne die übriggeblieben Flüssigkeit aus der Pfanne
Minimiere die Hitze auf mittlere Stufe und brate die Zwiebeln und den Knoblauch an. Zum Schluss eine Prise Zucker drüber geben und leicht karamelisieren. Das Ganze mit der Tomatensoße ablöschen, den Basilikum hinzugeben und es für 5 Minuten köcheln lassen. Die Bällchen mit hineingeben und die so oft wälzen bis sie von allen Seiten mit Soße bedeckt sind.
Zum Schluss den Mozzarella drüber streuen, die Pfanne bedecken und warten bis der Käse zerläuft und leicht bräulich wird.
Fertig zum Genießen!