Thai Kokos Erdnussbutter Nudeln mit Fleischbällchen
Utensilien
- Pfanne oder Wok
- Backblech + Papier
- Schüssel
Nährwerte
Kcal 1081,9
KH 76,812
E 86,354
F 46,874
Zeitaufwand
Insgesamt: 20 Minuten
Wartezeit: 3 Minuten
Arbeitszeit: 23 Minuten
ZUTATEN für 2 Person:
Fleischbällchen:
-250 g Tartar
– 1 Ei
-50 g Magerquark
– 3 Knoblauchzehen, gehackt
– 1 TL gemahlener Ingwer
– 1 EL gemahlener Koriander
– 1 EL Kokosmilch
– 1 EL Sriracha Soße
– ½ TL Salz , 1 TL Pfeffer
– 1 EL geröstete Sesamkörner
Für die Soße:
– 100 ml Kokosmilch
– 20 g Erdnussbutter
– 2 EL Sriracha Soße
– Saft von einer halben Zitrone
Weiteres:
– 200 g Mie-Nudeln
– 1 Möhre, geraspelt
– 1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
ZUBEREITUNG:
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Alle Hackbällchenzutaten in einer Schüssel zusammengeben, gut vermischen und zu kleinen (5 cm Durchmesser) Bällen formen. Die Bällchen auf das Backpapier auf dem Backblech positionieren.
Das Backblech für 15 Minuten in den Ofen. Einen Topf Wasser zum kochen bringen und die Nudeln für 5 Minuten kochen.
Währenddessen alle Soßenzutaten in eine Pfanne oder in einen Wok geben, gut verrühren und erhitzen.
Wenn die Hackbällchen fertig sind, zusammen mit den Nudeln, der geraspelten Möhre und den Frühlingszwiebel zur Soße hinzugeben und 3 Minuten köcheln lassen
Fertig zum Genießen!