Sahniges Bacon Pilz Hähnchen

Utensilien

  • 2 Pfannen

Nährwerte

Kcal  556,58

KH     5,75

E        59,4

F        32,87

Zeitaufwand

Insgesamt:  20 Minuten

Wartezeit:     5 Minuten

Arbeitszeit: 15 Minuten

ZUTATEN für 1 Person:

– 200 g Hähnchenbrustfilet,

– 1 El Öl

– 2 TL italienische Kräuter

– Salz und Pfeffer

Soße:

– 250 g Pilze

– 2 Scheiben Bacon

– 100 ml Sahne 15%

– ½ TL Salz

– ½ TL Pfeffer

– 1 EL Thymian

– 1 Zehe Knoblauch, klein gehackt

 ZUBEREITUNG:

Den Ofen auf 180° C vorheizen.

In der Pfanne das Öl erhitzen. Das Hähnchen mit den italienischen Kräuter, Salz und Pfeffer einreiben und dann in der Pfanne 1-2 Minuten pro Seite anbraten. Danach die Pfanne in den Backofen für 20 Minuten, bis das Hähnchen durch ist.

Währenddessen in einer zweiten Pfanne den Bacon anbraten, den dann zur Seite legen und in kleine Stücke schneiden. In der gleichen Pfanne mit dem Baconfett die Pilze anbraten bis sie weich sind.

Dann die Sahne, Salz, Pfeffer, Thymian und den Knoblauch hinzugeben und so lange köcheln lassen, bis die Soße etwas dicker wird.

Dann das Hähnchen in mittelgroße Stücke schneiden, in die Pfanne hinzugeben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.

Fertig zum Genießen!