Grüne Spargel-Cremesuppe mit Lachs
Utensilien
- Pfanne
- Kochtopf
- Standmixer oder Stabmixer
Nährwerte
Kcal 515,96
KH 22,742
E 41,532
F 28,818
Zeitaufwand
Insgesamt: 20 Minuten
Wartezeit: 0
Arbeitszeit: 20 Minuten
ZUTATEN für 1 Person:
– 300g grüner Spargel, Enden abgeschnitten
– 1/2 Zwiebel, gewürfelt
– 50 g TK-Erbsen
– 1 TL Öl
– Salz
– Pfeffer
– 250 ml Gemüsebrühe
– 100 ml Vollmilch
– 1/2 TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
– 1 EL Zitronensaft
– 150g Lachsfilet (geräuchert), in kleine Stücke geschnitten
– 1 TL Meerrettich
– 1 TL Kerbel
– ½ Hand Petersilie, gehackt
ZUBEREITUNG:
Öl in die Pfanne geben und den Spargel auf mittlerer Hitze anbraten, bis er weich ist.
Währenddessen die Brühe zum Kochen bringen.
Die Zwiebel und die Erbsen kurz mit in der Pfanne anbraten und 2-3 Spargelköpfe beiseitelegen.
Nun auch die Milch, Zitronenschale, Zitronensaft, Kerbel, Meerrettich und Petersilie mit in die Pfanne geben. 2 Minuten köcheln lassen.
Den Pfanneninhalt zusammen mit der Brühe in einen Standmixer. Wenn man keinen Standmixer hat, alles in einen Topf geben und mit einem Stabmixer pürieren.
Die Suppe in eine Schüssel geben. Die Lachsstücke hinzugeben und mit den Spargelköpfen und Petersilie garnieren.
Fertig zum Genießen!