Frische Tomatensuppe

Utensilien

  • Pfanne
  • Topf
  • Standmixer (oder Pürierstab)

Nährwerte

Kcal  544,7

KH     23,25

E        48,25

F        27,59

Zeitaufwand

Insgesamt:  15 Minuten

Wartezeit:     5 Minuten

Arbeitszeit: 10 Minuten

ZUTATEN für 1 Person:

– 200 g Tomaten

– ½ Dose gehackte Tomaten

– 50 ml Sahne

– 50 g Speckwürfel

– 100 g Quäse (Sauermilchkäse), in kleinen Stücke geschnitten

– 250 ml Brühe

– 1 Zwiebel, gehackt

– 2 Knoblauchzehen, gehackt

– ½ Hand voll Petersilie

– ½ Hand voll Basilikum

– 1 TL Thymian

– 1 TL Oregano

– Salz, Pfeffer

– 2 EL Tomatenmark

 ZUBEREITUNG:

In einer beschichteten Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch auf mittlerer Hitze glasig braten.

Währenddessen die Brühe zum Kochen bringen.

Alle Zutaten, außer die Speckwürfel, Sahne und den Quäse, in einen Mixer und den Speck in der Pfanne anbraten.

Die gemixte Flüssigkeit in einem Topf erhitzen und 5 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe zusammen mit den Speckwürfeln und dem Quäse in eine Schüssel geben und zum Abschluss die Sahne hinzugeben und mit etwas Petersilie garnieren.

Fertig zum Genießen!

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