Cajun Shrimps auf Guacamole Häppchen
Utensilien
- Pfanne
- Schüssel
- Backblech und Backpapier
Nährwerte
Kcal 523,3
KH 60,952
E 34,356
F 18,326
Zeitaufwand
Insgesamt: 20 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 10 Minuten
ZUTATEN für 1 Person:
– 200 g Süßkartoffel, in dünne Scheiben schneiden
– 1 TL Öl
– 150 g Shrimps, aufgetaut
– 1 EL Cajungewürz
– 1/2 Avocado
– 1 TL Koriander
– 1 EL Limettensaft
– 1 TL Weißweinessig
– 1/2 TL rote Chili Flocken
– Salz und Pfeffer nach Geschmack
ZUBEREITUNG:
Den Ofen auf 200° C vorheizen. Die aufgetauten Shrimps mit Cajungewürz einreiben und kurz einwirken lassen. Die Süßkartoffelscheiben auf dem Backblech auslegen und sparsam mit dem Öl bestreichen. Danach für 10 Minuten in den Ofen geben, bis sie goldbraun und knusprig sind. Die Pfanne vorheizen. Währenddessen die Avocado in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit Koriander, Limettensaft, Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Chili Flocken vermischen. Die Shrimps durchbraten.
Kurz vor dem Servieren die Guacamole auf die Chips geben und einen Shrimp auf die Guacamole positionieren
Fertig zum Genießen!
TIPP: Die garnierten Häppchen nicht zu lange stehen lassen. Je länger die Guacamole auf dem Kartoffelchip liegt, desto weniger knusprig wird dieser.