Überbackene Hackbällchen

Utensilien

  • Pfanne
  • Deckel oder eine zweite Pfanne

Nährwerte

Kcal  1063

KH     17,23

E        96,28

F        66,73

Zeitaufwand

Insgesamt:  27 Minuten

Wartezeit:     12 Minuten

Arbeitszeit: 15 Minuten

ZUTATEN für 2 Person:
– 350 ml Marinarasoße ( 350 ml gehackte oder passierte Tomaten, 1 Zwiebel (gehackt)), 2 Knoblauchzehen (gehackt), 8 Basilikumblätter, eine Prise Zucker und 1 EL Kreutzkümmel)
– 2/3 Mozzarella Ball, geraspelt

Hackbällchen:
– 600 g Rinderhack
– 1 EL Knoblauchpfeffer (oder nur Knoblauch)
– 1 Ei
– 1 EL Worcestershire sauce
– 50 g Magerquark
– Salz und Pfeffer

 ZUBEREITUNG:

Die Pfanne vorheizen. Alle Hackbällchenzutaten zusammen in eine Schüssel und mit der Hand vermengen, bis es eine homogene Masse ergibt. Aus der Masse Golfballgroße Bällchen formen und in die Pfanne geben.

Von allen Seiten gleichmäßig bräunen für ca 5-8 Minuten.  Lege die Bällchen beiseite und entferne die übriggeblieben Flüssigkeit aus der Pfanne

Minimiere die Hitze auf mittlere Stufe und brate die Zwiebeln und den Knoblauch an. Zum Schluss eine Prise Zucker drüber geben und leicht karamelisieren. Das Ganze mit der Tomatensoße ablöschen, den Basilikum hinzugeben und es für 5 Minuten köcheln lassen. Die Bällchen mit hineingeben und die so oft wälzen bis sie von allen Seiten mit Soße bedeckt sind.

Zum Schluss den Mozzarella drüber streuen, die Pfanne bedecken und warten bis der Käse zerläuft und leicht bräulich wird.

Fertig zum Genießen!