Spinat Lachs Rolle
Utensilien
- Topf
- Sieb
- Backpapier
- Schüssel
Nährwerte
kcal 548,6
KH 4,62
E 55,1
F 34,68
Zeitaufwand
Insgesamt: 20 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 10 Minuten
ZUTATEN für 1 Person:
-300 g tiefgekühlter Spinat
– 3 Eier
– 100g geräucherter Lachs
– 40 g 0,2 % Frischkäse
– Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Spinat in einem Topf erhitzen und danach in ein Sieb legen und so viel Flüssigkeit wie möglich herausdrücken ( ich nehme einen Löffel zum Drücken).
In einer Schüssel die Eier, den Spinat, Salz und Pfeffer verquirlen.
Das Backpapier auf dem Ofenblech auslegen und die Eiermischung auf dem Papier zu einem Rechteck formen.
Für 10 Minuten in den Backofen schieben.
Den Eierboden nun mit Frischkäse bestreichen und den Lachs auf 2/3 der Fläche auslegen.
Nun alles fest zusammenrollen – mit der Fläche anfangen, auf der sich der Lachs befindet.
In Stücke schneiden und entweder gleich warm servieren oder in den Kühlschrank und kalt servieren.
Optimal für das Büro 😉
Fertig zum Genießen!